网站首页
学校概况
专业设置
教学科研
学团工作
招生就业
培训工作
政策法规
 当前位置: 首页 >> 教学科研
学校概况
开滦技师学院是由河北省国资委所属,开滦集团管理的一所以培养中、高级技工、技师等技术技能型人才为主的全日制技工学校。
学校始建于1952年,是煤炭行业建立最早的部属技校之一,也是唐山市六所龙头技校之一。建校62年来,学校始终坚持以突出...
[详细]
 
开滦技师学院线上教学高效开展新学期工作高起步
发布时间:2021-03-04 11:27:02
 

按照新学期学院教学工作总体安排,开滦技师学院高度重视线上教学工作,提早谋划,制订了详实的《线上教学实施方案》,多措并举、周密部署,确保教育教学质量。自31日开学以来,全体教职工干劲十足,线上教学工作平稳有序,师生状态良好,为新学期工作高起步开了一个好头。

一是早做准备,强化培训,着力提升授课教师线上教学能力及教学信息化应用水平。寒假期间,教务科组织专任教师及外聘教师进行“超星网络教学平台有效实施线上教学应用”的专项培训,促使老师们充分掌握利用直播及异步同步课堂等融合手段开展线上教学,教师信息化教学水平显著提高。

二是多级督导,压实责任,全力保证线上教学质量。成立了由党政领导牵头、中层领导、教研室主任等成员共同构成的线上教学质量督导工作小组,明确督导工作要求。开学线上教学伊始,立即实施各级督导每日督查,说明情况,反馈问题,解决问题的工作程序,确保教学质量标准不降低。组织开展“教学督导、教师同行双主体”线上评教活动,从教学目标任务、课堂组织实施、教学过程管理、学生成绩评定等多个方面,对授课教师线上教学质量进行评价。

三是线上教学手段灵活多样,课程活跃度高,教学效果显著。线上教学过程中,教师们通过语音、视频、抢答等多种形式与学生进行互动,激发学生的学习热情。教师充分利用在线课程资源,积极引导学生在线学习,组织学生讨论、答疑,线上批改、线上反馈学生学习情况。学生们线上学习、线上交流热情高涨。线上教学持续几天来,通过线上学习平台大数据分析显示,课程运行、课程活跃度、师生活跃度等各项数据分析指标成效亮眼,线上教学取得良好效果。

 

冀ICP备TS13020038100767 版权所有2013-2014 开滦技师学院
 地址:河北省唐山市北新西道88号  学校信箱:kljxbgs@kailuan.com.cn 招办电话:0315-3049449