网站首页
学校概况
专业设置
教学科研
学团工作
招生就业
培训工作
政策法规
 当前位置: 首页 >> 学校概况 >> 师生风采
学校概况
开滦技师学院是由河北省国资委所属,开滦集团管理的一所以培养中、高级技工、技师等技术技能型人才为主的全日制技工学校。
学校始建于1952年,是煤炭行业建立最早的部属技校之一,也是唐山市六所龙头技校之一。建校62年来,学校始终坚持以突出...
[详细]

孙彦梅,开滦技师学院(唐山开滦中等专业学校)机械工程教研室主任,机械高级讲师,河北省安全培训实践操作考评员,国家职业技能鉴定“河北省考评员”,唐山市职教骨干教师。

从事机电工作29年,从教14年。多次主持、参与开滦集团范各庄矿业分公司洗煤厂设备国产化改造;先后讲授《机械基础》、《液压传动》、《采掘机械》、《综合机械化掘进机械》等多门课程,主持、参与采掘电钳、矿井维修钳工、矿山机电维修专业教学计划与大纲的制定与修订工作。

    省级课题《煤矿机械维修专业设置标准开发》第一参与人、《无堵塞自吸泵吸泥机的研制》第二完成人,开滦集团“讲比”课题《掘进机虚拟实训室的建设》第一参与人。中国劳动社会保障出版社《综合机械化掘进机械》教材主编、《综采运输机械》教材主审,机械工业出版社高等职业教育教学改革示范教材《采掘机械使用与维护》副主编。曾获唐山市技工学校优秀论文二等奖。多次获省级、集团公司级优秀教师,优秀共产党员、优秀思想政治工作者等荣誉称号。

 

冀ICP备TS13020038100767 版权所有2013-2014 开滦技师学院
 地址:河北省唐山市北新西道88号  学校信箱:kljxbgs@kailuan.com.cn 招办电话:0315-3049449