网站首页
学校概况
专业设置
教学科研
学团工作
招生就业
培训工作
政策法规
 当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 素质教育
 
开滦技师学院德育教育进行时——“国士无双,铭记使命”
发布时间:2021-05-25 17:00:10
 

5月22日,“杂交水稻之父”袁隆平院士和“中国肝胆外科之父”吴孟超院士先后逝世,一时间举国悲悯。为了缅怀国士,牢记学习嘱托,5月24日开滦技师学院各班组织开展了题为“国士无双,铭记使命”的主题班会活动。

主题活动中,各班主任老师带领同学们回顾了袁隆平院士和吴孟超院士的生平和功绩,回顾两位院士的英雄之路。袁隆平院士一生与泥土为伴,与水稻为伍,毕生的追求是让所有人远离饥饿,他的人生故事使师生动容;吴孟超院士近80年的从医之路救治了16000多名患者,创造了中国医学界乃至世界医学肝胆外科领域的无数个第一,以不竭的爱照亮受苦的灵魂。一个时代有一个时代的英雄,一代青年有一代青年的感悟,通过学习,同学们纷纷表示要坚定理想信念、不懈奋斗精神,脚踏实地的做好每一瞬间事,勇敢的去创造不平凡的人生。

通过本次主题班会,同学们更加懂得了“一粥一饭,当思来之不易”与“平凡的人亦能造就不平凡的人生”这两句平凡话语中所蕴含的深刻含义。进一步增强了爱国主义情怀,同学们纷纷表示要以实际行动来接过伟人的接力棒,为祖国的繁荣昌盛奉献出自己的智慧和力量。

冀ICP备TS13020038100767 版权所有2013-2014 开滦技师学院
 地址:河北省唐山市北新西道88号  学校信箱:kljxbgs@kailuan.com.cn 招办电话:0315-3049449