网站首页
学校概况
专业设置
教学科研
学团工作
招生就业
培训工作
政策法规
 当前位置: 首页 >> 最新动态
学校概况
开滦技师学院是由河北省国资委所属,开滦集团管理的一所以培养中、高级技工、技师等技术技能型人才为主的全日制技工学校。
学校始建于1952年,是煤炭行业建立最早的部属技校之一,也是唐山市六所龙头技校之一。建校62年来,学校始终坚持以突出...
[详细]
 
集团企业新型学徒制座谈会在学校召开
发布时间:2019-09-25 11:01:13
 

企业新型学徒制主要面向企业新招用员工和转岗职工,以“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”的模式,培养企业技能人才,提高人才培养质量、提高劳动者技能水平和职业素质。从而解决企业技能人才短缺问题,助力企业转型发展。

开滦技师学院作为集团公司内部培训单位,高度重视此项工作,提前进行了谋划:教学骨干深入现场调研了解集团各单位生产实际和培训需求;根据企业需求构建工学结合的课程体系;科学合理制订了16个工种的中、高级工培训指导计划;为企业新型学徒制的实施奠定了基础。

为更好地贯彻落实《人力资源社会保障部 财政部关于全面推行企业新型学徒制的意见》和《唐山市人力资源社会保障局唐山市财政局关于全面推行企业新型学徒制的实施意见》文件精神,落实企业新型学徒制有关工作,919日上午,集团组织在学校召开企业新型学徒制工作推进座谈会。集团公司党委组织部培训科副科长王永军同志,学院副院长方秋堂同志,煤业公司、矿业工程公司、开滦股份范各庄矿业分公司、开滦股份吕家坨矿业分公司、唐山开滦东方发电有限责任公司等12家单位主管培训工作的负责人出席了本次座谈会。

座谈会上,学校从企业新型学徒制总体目标、主要内容、补贴政策、质量评估和监管等多个方面对企业新型学徒制政策进行了详细解读,方院长重点剖析了企业新型学徒制“学徒培训工”与现代学徒制“学徒培训生”的异同,最后,校企双方就目前学徒制推进过程中存在的考核、鉴定工作以及企校合作协议、合作方式等难点问题进行了充分的交流、研讨。

冀ICP备TS13020038100767 版权所有2013-2014 开滦技师学院
 地址:河北省唐山市北新西道88号  学校信箱:kljxbgs@kailuan.com.cn 招办电话:0315-3049449