网站首页
学校概况
专业设置
教学科研
学团工作
招生就业
培训工作
政策法规
 当前位置: 首页 >> 最新动态
学校概况
开滦技师学院是由河北省国资委所属,开滦集团管理的一所以培养中、高级技工、技师等技术技能型人才为主的全日制技工学校。
学校始建于1952年,是煤炭行业建立最早的部属技校之一,也是唐山市六所龙头技校之一。建校62年来,学校始终坚持以突出...
[详细]
 
育人守初心 云端担使命—开滦技师学院线上教学系列报道(二)
发布时间:2020-04-22 17:57:51
 

习近平总书记指出,中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。在抗击新冠肺炎疫情防控这场没有硝烟的战争中,开滦技师学院的教师党员们迎难而上,用自己的方式坚守云端课堂的育人初心;牢记使命,用自己的行动诠释共产党员的责任担当。在平凡的线上教学岗位上,他们没有豪言壮语,只是在力所能及的范围内默默奉献、尽心尽力……

他(她)们已人到中年,被称为70后。他(她)们基本功扎实,正值教学工作的"黄金时期";他(她)们教学能力强,是学校教学工作中的中坚力量。

他们可能在思想上没有年轻人开放、前卫,但他们学习能力强、善于接受新事物。他(她)们为了缩短师生间的距离,会搜学生爱唱的歌、会看学生爱看的电影,会和孩子们聊上两句流量明星、说上几句网上八卦;他们也玩哔哩哔哩、王者荣耀、抖音、快手;他们内心有爱、眼中有光,一直拼命追逐、努力适应……十年如一日,黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。