网站首页
学校概况
专业设置
教学科研
学团工作
招生就业
培训工作
政策法规
 当前位置: 首页 >> 最新动态
学校概况
开滦技师学院是由河北省国资委所属,开滦集团管理的一所以培养中、高级技工、技师等技术技能型人才为主的全日制技工学校。
学校始建于1952年,是煤炭行业建立最早的部属技校之一,也是唐山市六所龙头技校之一。建校62年来,学校始终坚持以突出...
[详细]
 
“欢迎回家”-开滦技师学院复学复课纪实
发布时间:2020-06-16 09:12:47
 
按照省教育厅复学复课相关部署和疫情防控相关要求,在历经“超长版”的寒假后,6月8日,中职部900余名学生分批错时返回阔别白余天的校园,正式复学复课。此次复课,牵动千家万户,学院高度重视,各部门全力保障确保复学复课有序开展,校领导深入开展巡查指导工作,全校上下凝心聚力、上下联动,为复学复课提供坚实保障。
为做好新冠肺炎防控期间学校管理工作,切实保障师生身体健康和生命安全,学校实行刷卡进校制度,走读生每天早上8点,通过专门入校通道完成健康扫码、体温检测等一系列防控流程后,刷身份证有序进入校园。

学生扫康吗
为了保证在校学生的健康安全,让每位学生充分熟悉入学后的防疫流程和相关措施,学校专门安排老师在教学楼、食堂、宿舍楼等区域值守,引导学生减少聚集。

同学们登记进入宿舍区
就餐时间,学生们在值班老师的引导下,依次排队进入食堂,有序进入指定区域排队取餐。

学生们有序领餐
师生严格遵守学校规定,执行晨午检制度,有序进入教室。

班主任执行晨午检制度
目前,我校全面复学复课已历时一周,全体师生严格遵守学校相关规定,各项教学活动等秩序井然。在接下来的学习时间里,学校将按照要求加强教育教学管理,确保防疫教学两不误,做好复学复课“必答题”。

冀ICP备TS13020038100767 版权所有2013-2014 开滦技师学院
 地址:河北省唐山市北新西道88号  学校信箱:kljxbgs@kailuan.com.cn 招办电话:0315-3049449