网站首页
学校概况
专业设置
教学科研
学团工作
招生就业
培训工作
政策法规
 当前位置: 首页 >> 最新动态
学校概况
开滦技师学院是由河北省国资委所属,开滦集团管理的一所以培养中、高级技工、技师等技术技能型人才为主的全日制技工学校。
学校始建于1952年,是煤炭行业建立最早的部属技校之一,也是唐山市六所龙头技校之一。建校62年来,学校始终坚持以突出...
[详细]
 
技能大师进课堂 经验分享促成长
—开滦集团首席技师刘赞利大师在线直播授课
发布时间:2020-06-30 10:14:02
 

为贯彻落实省、市“三创四建”活动安排部署,扎实做好职业技能提升工作,开滦技师学院以开滦集团所属各分公司需求为导向,优化企业新型学徒制培训环境,积极开展“中国·唐山技能大师讲堂”活动,创新技能人才培养模式,助力企业做好新型学徒制的培训培养工作。

620日上午10点,国务院特贴专家、全国技术能手、河北省突出贡献技师、煤炭行业技能大师、开滦集团首席技师刘赞利大师走入学习通“云”讲堂,为2019采掘电钳工企业新型学徒制班在线直播讲座-《低压开关的检修及故障排查》,100多名学员和相关专业课教师参加了此次活动。

刘赞利大师根据开滦集团公司所用设备特点,对综采工作面低压开关的功能、外观、型号和常规检修内容进行了系统讲解,并将自己多年工作经验归纳总结的开关设备检修要点和处理故障的方法与学员们进行了交流分享,在讲座最后提醒学员们在工作中遇到问题一定要“多动脑少动手”,谋定而动,确保安全第一。刘赞利大师的经验分享让学员和老师们受益匪浅,大家纷纷表示在今后的工作中,要不断学习、不断摸索,不断总结创新、不断提升自我,全面提高自身的职业技能水平。

今后我校将邀请更多的技能大师、能工巧匠走入开滦技师学院“中国·唐山技能大师讲堂”,发挥好这些高技能领军人才在带徒传技、技艺传承、技能推广等方面的示范引领作用,大力弘扬工匠精神,努力提高职业技能提升行动培训质量,为区域经济转型发展培养更多优质技能人才,为实现唐山“三个努力建成”、“两个率先”和高质量发展示范区建设提供有利支撑。

冀ICP备TS13020038100767 版权所有2013-2014 开滦技师学院
 地址:河北省唐山市北新西道88号  学校信箱:kljxbgs@kailuan.com.cn 招办电话:0315-3049449