网站首页
学校概况
专业设置
教学科研
学团工作
招生就业
培训工作
政策法规
 当前位置: 首页 >> 最新动态
学校概况
开滦技师学院是由河北省国资委所属,开滦集团管理的一所以培养中、高级技工、技师等技术技能型人才为主的全日制技工学校。
学校始建于1952年,是煤炭行业建立最早的部属技校之一,也是唐山市六所龙头技校之一。建校62年来,学校始终坚持以突出...
[详细]
 
开滦技师学院与唐山矿业分公司共建“大师工作室”正式启动
发布时间:2020-10-01 16:05:16
 

为贯彻落实省、市“三创四建”活动安排部署,切实发挥高技能领军人才在带徒传技、技艺传承、技能推广、人才培养等方面的重要作用,开滦技师学院与唐山矿业分公司共建“大师工作室”,签约暨揭牌仪式于929日在学院图书馆中型会议室举行。能源学院党委书记邱江、院长杜春艳,唐山矿业分公司党委书记张存民、机电副经理刘保东,技能大师刘赞利,校级名师梁冠英等领导出席本签约仪式,学院副书记方秋堂主持。

首先,杜春艳院长表达了对“大师工作室”建成的殷切期盼,向校企共建大师工作室揭牌表示热烈的祝贺。她指出,校企共建“大师工作室”是企办院校优势的充分体现,实现资源共享、人才共用、优势互补的新途径。同时希望工作室团队成员精诚合作,发挥示范引领作用,为社会、企业培养更多高技能人才。

仪式中,杜春艳院长为刘赞利大师颁发特聘企业导师聘书;方秋堂副书记与刘保东副经理共同签署共建协议书;邱江书记与张存民书记共同为刘赞利-梁冠英大师工作室揭牌。

最后,作为国务院特殊津贴专家、开滦集团首席技师、开滦唐山矿业分公司技能大师的刘赞利同志向与会领导介绍个人经历和工作情况,并表示有信心通过大师工作室平台,提高企业职工设备维修的技术理论水平和塑造一职多能的操作员工。校级名师梁冠英在发言中对学校的信任表示了感谢,并代表工作室承诺,团队成员“携手攻坚、共育人才”,形成具有开滦特色的大师工作室人才培养新模式;团队将结合我校名师示范工程和教科研工程,充分发挥技能大师和教学名师的技能优势,通过开展大师带徒、一帮一、一帮多、传绝技等活动,以科研项目为载体,促进教学能力、专业能力、科研能力、创新能力四提升,将大师工作室真正打造成优秀教师和优秀科研团队培养的孵化器;在上级党委的领导下,团队将不忘初心,牢记使命,凝心聚力,追求卓越,开创服务企业、奉献社会的新局面。

刘赞利-梁冠英大师工作室的建立,将有利于技能大师和教学名师在技艺传承、技术攻关、人才培养、工匠精神传播等方面的重要作用,有利于我校提升职业技能培训和教科研水平,提高师资队伍技术技能和专业建设水平。今后,我校将充分利用大师工作室平台,不忘“人才培养”初心,为社会发展、开滦集团高质量发展新局面做出更大的贡献。

冀ICP备TS13020038100767 版权所有2013-2014 开滦技师学院
 地址:河北省唐山市北新西道88号  学校信箱:kljxbgs@kailuan.com.cn 招办电话:0315-3049449