网站首页
学校概况
专业设置
教学科研
学团工作
招生就业
培训工作
政策法规
 当前位置: 首页 >> 最新动态
 
校企合作 共谋发展
——上海宝冶安装作业有限公司来开滦技师学院访谈
发布时间:2021-05-17 10:20:02
 

2021514日上午,上海宝冶安装作业有限公司总经理李海及曹妃甸项目部经理冯纪川等一行四人到技师学院看望2019级“上海宝冶订单班”学员,同时就人才需求、订单培养,产教相融、工学结合等方面进行了深度洽谈,开滦教培中心副主任李洪恩及相关领导陪同接待。

公司领导首先看望了正在实训的2019级“宝冶订单班”学员,总经理李海对上海宝冶安装作业有限公司的现状及发展做了总体介绍,鼓励学员认真学好专业知识,掌握好基本技能,为今后入职宝冶,成为技术能手打好坚实基础,同时也希望大家到全国各地实习,开阔视野,做好职业规划,李海总经理的讲话受到全体学员的热烈欢迎。

随后,与会人员到会议室针对产教相融、工学结合、今后订单方向及规模进行了深度洽谈,李洪恩副主任做了主旨发言,充分肯定了订单培养是落实《国家职业教育改革实施方案》文件精神的重要举措,突出了我校“校企一体,产教相融,学培并举,集团发展”的办学特色,是解决企业用工难,毕业生就业难的正确道路,是企业、学校、学员三方互利互赢的好事。相关领导对2019级订单班目前的现状及订单班产教相融、工学结合培养模式进行了详细阐述,在聘请企业技术能手进课堂、工学结合具体时间安排、高级工技能鉴定等方面提出了具体意见。

李海总经理、冯纪川经理分别对公司用工需求、岗位标准、安全教育等方面进行了发言,并表示订单培养,产教相融,工学结合的培养模式符合企业发展需要,对企业人才储备,员工技能提升、员工队伍优化具有重大意义,希望双方依托各自优势资源推动合作走向深入。

冀ICP备TS13020038100767 版权所有2013-2014 开滦技师学院
 地址:河北省唐山市北新西道88号  学校信箱:kljxbgs@kailuan.com.cn 招办电话:0315-3049449